Вверх
23|10|2018

Стиль ретро никогда не выйдет из моды. Это утверждение справедливо не только по отношению к одежде, но и строительству. Сегодня одним из актуальных вопросов стала проблема выбора между старинным кирпичом и изготовленным сегодня кирпичом под старину.

Старинный кирпич или кирпич под старину – что выбрать?

Популярность ретро-стиля характерна для различных видов человеческой деятельности. Строительство не является исключением из этого правила. Многие интернет-магазины предлагают широкий выбор самых разнообразных вариантов облицовки, включая такие востребованные сегодня, как старинный кирпич и кирпич под старину.

Не удивительно, что перед потенциальными покупателями встала проблема выбора между этими, казалось бы, похожими материалами. На самом деле, актуальность этого вопроса сильно преувеличена. Чтобы найти правильный ответ, следует сначала разобраться с парой устоявшихся мифов.

Миф №1. «Раньше все было качественнее»

Данное утверждение, вполне возможно, справедливо по отношению к технике, современные производители которой заинтересованы в том, чтобы покупатели постоянно приобретали новые изделия взамен старых. Поэтому советский холодильник или телевизор мог успешно работать 30-40 лет, а сегодняшний импортный выходит из строя через 3 года.

Однако, к строительству все это не имеет никакого отношения. При серьезном подходе и соблюдении технологии современные постройки намного превосходят достижения строителей прошлого. В значительной степени это происходит за счет использования более качественных материалов.

Миф №2. «Простояло сто лет, простоит еще столько же»

Кирпич, как и большинство пористых строительных материалов, имеет ограниченный срок службы. Это связано с тем, что он способен выдержать определенное количество циклов заморозки-оттаивания. Чем дольше эксплуатируется кирпич в непростых российских климатических условиях, тем меньшее число циклов остается до его разрушения.

Важно отметить, что потеря прочностных характеристик происходит постепенно, причем в течение всего срока эксплуатации. Если учесть, что старинный кирпич получают путем разборки давно построенных зданий, определить оставшийся ему срок службы попросту невозможно. Но в любом случае, текущий уровень прочностных параметров такого материала серьезно уступает не только вновь изготовленному кирпичу под старину, но и самому себе прежнему.

Преимущества современного кирпича под старину

Учитывая сказанное, можно сделать однозначный вывод: при внимательном рассмотрении вопроса, проблемы выбора между старинным кирпичом и кирпичом под старину не существует. Старинный кирпич обладает приятным внешним видом и может использоваться для оформления интерьеров в стиле лофт и реализации других оригинальных дизайнерских решений. Но применять его для наружной облицовки категорически нельзя – он в 100% случаев не выдержит нагрузку. Печальный опыт многих наших клиентов подтверждает этот факт.

В то же время, изготовленный по современным технологиям кирпич под старину, не уступающий по эстетическим характеристикам, превосходит конкурента по всем остальным параметрам. Например, кирпич ручной формовки Engels. Он может применяться как для наружной, так и для внутренней облицовки. Кроме того, покупатель может быть уверенным в том, что приобретает не «кота в мешке», а качественное изделие с полноценным сроком службы. Главное при этом – выбрать надежного поставщика, одним из которых выступает сегодня компания ТДСМ. Мы предлагаем нашим клиентам купить строительные материалы ведущих марок, в том числе кирпич Энгельс – по цене доступной каждому.

Назад