Вверх

Пн-Пт 09:00 - 19:00, Сб 11:00 - 19:00
Вс - по предварительной договоренности

5 аргументов в пользу керамоблоков Porotherm

12|10|2018

5 аргументов в пользу керамоблоков Porotherm

Выбор основного материала для строительства дома – мероприятие не только крайне непростое, но и очень ответственное. Тем более, что регулярно на рынке появляются новинки, разобраться в свойствах и характеристиках которых становится все труднее.

Несмотря на это, существует вариант возведения жилого дома, который положительно оценивается всеми профессионалами. Он предусматривает использование крупноформатных керамических блоков Porotherm, являющихся разработкой одного из лидеров рынка керамических стройматериалов компании Wienerberger.

Керамоблоки применяются в частном домостроении довольно давно – с 70-х годов прошлого века. Однако, использование прогрессивных технологий позволило заметно повысить их эксплуатационные характеристики, что стало причиной резкого роста популярности материала в условиях современного строительного рынка. Можно выделить 5 главных причин востребованности керамоблоков Porotherm на российском рынке стройматериалов.

1. Тепло

Ключевым преимуществом керамоблоков выступает отменная энергоэффективность возводимых с их помощью строительных конструкций. При стандартной толщине блока Porotherm 38 Thermo, равной 38 см., удается добиться уровня теплоизоляции, аналогичного кирпичной стене толщиной 235 см или ограждающей конструкции из ячеистого бетона D500 толщиной примерно 48 см.

Настолько впечатляющие характеристики объясняются наличием в материале сети замкнутых микрокапилляров. Они образуются за счет добавления в глину мелких древесных частиц, которые выгорают при обжиге. В результате, материал не только приобретает заметно более высокие показатели энергоэффективности, но и получает способность «дышать», крайне важную для создания оптимального для обитателей микроклимата внутри жилого дома.

2. Доступная стоимость и сжатые сроки строительства

Традиционным аргументом против керамических блоков обычно выступает более высокая их стоимость, по сравнению с традиционными материалами – кирпичом и ячеистым бетоном. Однако, такой подход является поверхностным, так как учитывает только цену самого материала, но не расходы на строительство в целом.

Дело в том, что технология возведения стен из керамоблоков намного проще и требует меньшего количества трудозатрат, чем при использовании альтернативных вариантов строительства. Преимущества керамических блоков перед ячеистым бетоном состоят в следующем:

  • отсутствует необходимость армирования и устройства ж/б поясов;

  • допускается выполнение отделочных работ сразу по завершении кладки;

  • не требуется дополнительное утепление стен.

  • По сравнению с кирпичом керамоблоки имеют такие очевидные плюсы:

  • узел соединения по типу «паз-гребень» не требуется заполнения вертикальных швов раствором, уменьшая трудозатраты и снижая расход материала примерно на треть;

  • с учетом разницы в энергоэффективности кладка одного керамоблока аналогична кладке 10-14 кирпичей, что наглядно демонстрирует разницы в уровне необходимых трудозатрат;

  • коробка дома из блоков возводится за 2 недели, а при использовании кирпича работы занимают не менее полутора месяцев;

  • стены не требуют дополнительного утепления.

Таким образом, при сравнении ни цены материала, а общих расходов на строительство, оказывается, что стоимость дома из керамоблоков примерно на 3-5% выше, чем из ячеистого бетона, при намного более высоких эксплуатационных характеристиках и уровне комфортности.

3. Комфортность возводимого жилья

Как уже отмечалось выше, стены из керамоблоков обладают способностью «дышать», которая объясняется паропроницаемостью материала. В результате, при наличии в помещениях постройки чрезмерной влажности, она поглощается ограждающими конструкциями. В случае слишком сухого воздуха происходит обратный процесс.

Именно поэтому находиться внутри жилого дома, возведенного из керамоблоков, намного приятнее и даже полезнее, чем в кирпичном здании. К оптимальному микроклимату в плане влажности добавляется энергоэффективность материала, благодаря которой обеспечивается стабильный температурный режим при минимальных расходах на обогрев.

4. Безопасность

В число ключевых и наиболее важных требований к жилью входит обеспечение необходимого уровня безопасности обитателей дома. Применение для строительства керамических блоков гарантирует успешное решение этой задачи, которое достигается за счет следующих характеристик материала:

  • химическая нейтральность керамики и отсутствие выделения в атмосферу каких-либо вредных веществ;

  • повышенная огнестойкость блоков, которые в процессе изготовления подвергаются воздействию высоких температур на уровне 900 градусов;

  • долговечность, обеспечивающая беспроблемную и безопасную эксплуатацию строения в течение длительного времени;

  • соответствие международным экологическим стандартам.

5. Прочность и надежность

Среди непрофессионалов сформировалось мнение о том, что керамоблоки могут применяться только при малоэтажном строительстве. Однако, данное утверждение не имеет под собой никакого фактического обоснования.

Более того, выпускаемые сегодня керамические блоки крупного формата активно применяются при возведении несущих стен дома высотой до 10 этажей. Даже обычный Porotherm 38 Thermo способен выдержать до 68,4 т. на погонный метр стены, что позволяет строить 6-этажные здания. Важно отметить, что подобных впечатляющих показателей материал достигает без дополнительного армирования и устройства монолитного ж/б пояса, что еще раз наглядно показывает отменные эксплуатационные характеристики керамоблоков.

Подводя итоги. Применение прогрессивных стройматериалов, одним из которых является керамический блок Porotherm, позволяет получить долговечное, комфортное и доступное по стоимости жилье, по большинству параметров превосходящее любые альтернативные варианты.



Назад

+
Заказать расчет доставки