Вверх
02|02|2018

Применение полнотелого керамического кирпича

Для любого строящегося объекта выбор качественных и долговечных материалов является одним из основополагающих вопросов. Для возведения несущих и ограждающих конструкций идеально подходит полнотелый керамический кирпич. Из него обустраивают наружные стены домов, бань, гаражей и других строений, к которым предъявляются высокие эксплуатационные и технические характеристики. Такие объекты пользуются повышенным спросом на рынке недвижимости. Они ценятся за надежность и прочность, длительный срок службы и эффективность использования.

Особенности изготовления материала

Производится традиционный керамический кирпич по классической технологии, применяемой в течение многих веков. Он изготавливается из особого сорта глины, ряда натуральных добавок и наполнителей. После придания формы материалу его обжигают в специальных технологических печах и остужают при особом температурном режиме.

Готовый кирпич отличается характерным цветом. При ударе полнотелые изделия издают ярко выраженный звук. Если продукция имеет неравномерный оттенок, сколы, трещины и при простукивании глухие вибрации, то она не соответствует утвержденным стандартам. Ее не рекомендуется использовать для обустройства несущих конструкций, ответственных за целостность и прочность объектов.

Эксплуатационные качества полнотелого стандартного кирпича

Строительные технологии предусматривают использование полнотелой разновидности кирпича во многих вариантах. Наиболее часто его применяют для возведения конструкций (колонн, столбов ограждений, подпорных стенок), которые в процессе эксплуатации испытывают значительные механические и атмосферные нагрузки, а также несущих стен.

Обычно из полнотелого кирпича строят:

  • цоколи;
  • фундаменты;
  • каналы под трубы и кабели;
  • дымовые трубы.

Иногда материал используется для мощения и декорирования дорожек и тротуаров — его атмосферостойкость, прочность и характерный цвет полностью соответствуют требованиям к декоративным материалам.

Но такой кирпич имеет большой вес и высокую теплопроводимость. Поэтому для внутренних перегородок, стен высотных зданий чаще используют кирпич керамический пустотелый, обладающий теми же геометрическими размерами. Но за счет сквозной перфорации внутри, энергосберегающие свойства его выше, а удельный вес на 30-40% ниже.

Благодаря техническим характеристикам, невысокой цене и востребованности, в линейке продукции любого кирпичного завода полнотелая разновидность кирпича занимает значительный объем. В широком ассортименте он представлен и в каталоге компании ТДСМ.

Назад