Вверх

Пн-Пт 10:00 - 19:00, Сб 11:00 - 19:00
Вс - по предварительной договоренности

Кирпичные дома — недорого, технологично, современно - Статья «ТДСМ»

08|02|2018

Кирпичные дома — недорого, технологично, современно

От свойств строительного материала, из которого построен дом, зависит комфорт проживания, расходы на отопление, периодичность ремонта и общий срок эксплуатации. Основные характеристики материалов могут отличаться в довольно сильно. Допустимые параметры кирпича для стен и перегородок определяются рядом нормативных документов, обязательных для использования при проектировании и строительстве.

Основные материалы для стен

Для возведения стен многоквартирных домов используются дерево, кирпич, бетон, блоки из разного сырья (силикатные, газобетонные, керамзитобетонные). Кирпич рядовой полнотелый — один из лучших стройматериалов для стен и подходит для любых их видов:

  • несущих, принимающих основную нагрузку от крыши, перекрытий, атмосферных факторов;
  • самонесущих, рассчитанных под собственный вес и атмосферные нагрузки;
  • навесные, опирающиеся на специальные каркасные конструкции.

Размеры керамического одинарного кирпича идеально соответствуют распространенным технологиям строительства и большинству самых важных нормативов. С каждым годом требования к теплозащитным и другим параметрам зданий возрастают, что определяет круг самых подходящих для строительства материалов. Керамический кирпич — один из лучших, его характеристики даже превышают требования по многим показателям.

Новые технологии, по которым производится кирпич строительный полнотелый, позволяют получить изделия высокой прочности и морозостойкости, при этом сохраняя низкую себестоимость. Это положительно влияет не только на будущий комфорт жизни в здании, но и на рентабельность и сроки строительства.

Преимущества

В современном строительстве широко применяются три разновидности материала: кирпич полнотелый, щелевой и пористый пустотелый. Они используются в качестве основного материала для возведения зданий любой этажности. Самая высокая марка керамического кирпича М300, но он используется только для строительства сильно нагруженных конструкций. Для массового строительства оптимальные по цене и прочности — М 125 и М 150. Это самые популярные виды, обладающие полным набором требуемых качеств.

Для внешней отделки фасадов производится специальный лицевой кирпич, отличающийся разнообразием цвета и фактуры. Он дороже обычного рядового, но и расход его меньше.

Назад

+
Заказать расчет доставки