Вверх
г. Москва, ул. 2-я Синичкина, д. 9А, строение 10 пн - пт с 09:00 до 19:00 | суббота с 11:00 до 17:00
whatsapp telegram
29|01|2016

Технология производства искусственного камня

Среди массы современных отделочных материалов искусственный камень пользуется особой популярностью. Не отличающийся от натурального, он более доступен по цене, практичен в эксплуатации. Свое применение он находит в отделке фасадов домов, оформлении интерьера внутренних помещений, изготовлении элементов мебели (столешницы, барные стойки, подоконники).

Производство

Технология основана на изготовлении бетона, основой которого является обычный портландцемент. В качестве наполнителя используется кварцевый или керамзитовый песок. В первом случае получается «тяжелый» бетон, который идет на создание бордюров или тротуарной плитки. Из «легкого» керамзитового бетона изготавливают декоративные стеновые плитки. Для придания искусственному камню красочности в бетон добавляют пигменты и красители.

После приготовления бетон заливается в специальные формы, отражающие контуры будущего изделия. Формы помещаются на вибрационное оборудование, где происходит уплотнение раствора. Далее изделия затвердевают, отделяются от форм и сортируются.

Разнообразие форм для отливок сегодня обеспечивается применением оборудования с компьютерным обеспечением. Оператор лишь задает станку заранее заложенную программу с необходимым рисунком будущего изделия, имеющего любую фактуру и геометрию.

Потребительские свойства

  • Высокая прочность, сравнимая с показателями бетонов высоких марок.
  • Морозоустойчивость. Испытания на замораживание — оттаивание показывают стойкость искусственного камня на протяжении 150 циклов. То есть продолжительность «жизни» изделий весьма велика.
  • Водопоглощение лежит в пределах 5%, что не мешает эксплуатации искусственного камня в течение заявленного периода.
  • Более низкая плотность, чем у натурального камня, удешевляет транспортировку и, соответственно, цену изделий.

Изготовление так называемого «белого камня» основано на предварительном пространственном армировании бетона. При этом многократно возрастают прочностные характеристики готовой продукции. Укрепляют искусственный камень стальным или стекловолоконным каркасом.

В реставрационных работах применяют искусственный камень с эффектом «старения». Такие изделия на первый взгляд не отличишь от «многовековых». Добиваются этого добавлением в бетон сажи и оксида железа, втиранием в изделие земли или мха.

Назад

Вас могут заинтересовать статьи

+
Заказать расчет доставки
Ф.И.О.
Телефон