Вверх

Пн-Пт 10:00 - 19:00, Сб 11:00 - 19:00
Вс - по предварительной договоренности

Стандартизация строительства домов

28|07|2019

В ходе программы развития ИЖС основным пунктом была поставлена стандартизация строительства. Об этой новости сообщила ТАСС, опираясь на предложения министра В. Якушева.

Нормы, которые касаются планировок

Подобные нововведения нацелены на то, чтобы заинтересовать финансовые учреждения. Минстрой считает, что такие стандарты являются просто необходимыми. Если банковское учреждение запланирует продавать дом, то нужно быть уверенным в том, что он построен должным образом. Это позволит без проблем вернуть вложенные средства.

Во время постройки домов используются разные стройматериалы, в том числе и кирпич. Если вы запланируете купить кирпич от производителя, то стоит выбирать качественный материал. Учитывая новые изменения по стандартам – они будут касаться планировок домов, построенных не только из кирпича.

Еще до этого момента была поставлена задача создать механизмы правовой и финансовой поддержки при развитии ИЖС. В программу стандартизации планируется включить тему ипотечных кредитных предложений, привязанных к строительству домов. В том числе изменения коснутся связанных инфраструктур (водоснабжение, электричество, газоснабжение). Планируют начать реализацию в 2020-м.

Эксперты считают, что в направлении ипотечного кредитования ИЖС есть основная проблема – банковские учреждения не используют как предмет залога земельный кусок. Введение стандартизации очевидно связано с «Большим строительным скачком» и нацелено на то, чтобы оживить отрасль. С 2024 года будет стартовать амбициозный проект «Жилье и городская среда», который стимулирует возведение площадей до уровня 120 млн. кв. м.

Назад

+
Заказать расчет доставки