Вверх

Пн-Пт 10:00 - 19:00, Сб 11:00 - 19:00
Вс - по предварительной договоренности

Три материала для отделки стен из керамических блоков - ТДСМ

04|04|2019

Три материала для отделки стен из керамических блоков

Обеспечить максимальную долговечность и привлекательный внешний вид стены из керамических блоков помогут различные средства лицевой отделки. Разнообразие таких решений велико, но далеко не все они одинаково эффективны. Делая выбор стоит учитывать не только общее наименование материала, но и его категорию, эксплуатационные характеристики. В случае с керамоблоками наибольшее распространение получили такие средства отделки, как штукатурка, черепица и лицевой кирпич.

Отделочные работы с использованием штукатурки

В финансовом плане наиболее бюджетным решением является отделка стен штукатуркой, однако такой вариант целесообразен не для всех типов керамических блоков. Если строительство велось из Porotherm 51, штукатурные смеси будут оптимальным выбором.

Плюсы использования материала:

Высокая прочность, большой срок эксплуатации. После нанесения смеси получаются гладкие стены без дефектов, устойчивые к внешним механическим воздействиям. Такой результат можно получить при условии, что штукатурка наносится в полном соответствии с инструкциями и технормами.

Экологические характеристики. Отделочный материал не содержит опасных синтетических компонентов, производится из натурального сырья и безопасных добавок. Впитывающая способность низкая.
Устойчивость к климатическим воздействиям. Материал сохраняет свои технические и эстетические параметры в условиях температурных перепадов, при воздействии влаги. Также обеспечивается эффективная шумоизоляция помещений.

Вариативность оформления. При необходимости штукатурку можно покрасить в любой цвет, по своему усмотрению.

Если строительство ведется в условиях холодного климата, керамические блоки Поротерм 51 можно дополнительно утеплить штукатуркой, но выбирать следует ее «легкие» разновидности.

Лицевой кирпич для керамоблоков

Керамический облицовочный кирпич обеспечит высокую прочность фасада, привлекательный внешний вид здания, будет устойчивым к климатическим воздействиям. В зависимости от целей и бюджета, можно выбрать материал из средней или премиальной ценовой категории. Обилие цветовых решений и текстур позволит найти вариант, полностью соответствующий дизайнерскому замыслу.

Одно из ключевых преимуществ, которые дает облицовочный кирпич для фасада – возможность вести облицовку одновременно с возведением стен. Если планируется совместить строительство с отделкой, желательно подбирать материалы по простоте перевязки. Впрочем, облицовка, которая выполняется по завершении основных строительных работ, дает ничуть не худший результат.

Фасадная отделка с помощью черепицы

Вариант не слишком распространенный, но заслуживающий внимания. Такой способ отделки позволит создать уникальный красивый фасад, внешний вид которого будет неизменно привлекать внимание. Нужно выбрать подходящую для таких работ керамическую черепицу. Практика показывает, что такой материал подходит не только для кровельных работ, но и для фасадной отделки. Главное – правильный выбор стройматериала и соблюдение всех условий облицовки стен керамочерепицей.

Даже в бюджетной ценовой категории можно найти строительные и облицовочные материалы высокого качества. Тем более это относится к среднему и премиальному сегментам. Выбрав правильный материал вы получите красивый внешний вид дома и сократите эксплуатационные издержки.

Назад

+
Заказать расчет доставки