Вверх

Пн-Пт 10:00 - 19:00, Сб 11:00 - 19:00
Вс - по предварительной договоренности

Пустотелый кирпич: преимущества - Статья «ТДСМ»

12|03|2018

Пустотелый кирпич: преимущества

В качестве основного стенового материала строительные компании часто используют красный керамический кирпич. Он подходит для зданий различной этажности, и соответствует требованиям к промышленным и жилым постройкам. Кирпич пустотелый керамический — строительный материал, с повышенным уровнем теплозащиты, небольшим весом, высокой прочностью при статических нагрузках.

Кирпич пустотелый

Отличительные особенности

От полнотелого строительного кирпича, пустотелый отличается наличием перфорированных сквозных отверстий круглой, овальной или прямоугольной формы. Общий объем пустот может достигать 50% от всего изделия. Стенки отверстий образуют сложную сеть перегородок внутри, обеспечивая надлежащую прочность. Но при разгрузке с материалом следует обращаться осторожно — небольшая толщина внешних стенок снижает ударную стойкость.

Обожженный пустотелый кирпич используется для строительства тех же объектов, что и полнотелый, кроме:

  • фундаментов;
  • цоколей;
  • кабельных каналов;
  • подвалов.

В результате того, что производить его сложнее, кирпич пустотелый по цене несколько выше полнотелого, но она полностью компенсируется меньшим расходом — для достижения одинакового уровня теплосбережения, стены из пустотелого кирпича могут быть почти вдвое тоньше. Также такой вид материала можно использовать без внешнего утепления и отделки. Форма пустотелых изделий обладает геометрической точностью — если уложить его под расшивку, то фасад получится довольно привлекательным.

Наличие полостей снижает удельный вес материала, что позволяет делать его вдвое больше по размеру. Кирпич двойной пустотелый весит почти столько же, что и одинарный монолитный. Это снижает нагрузку на фундамент и значительно увеличивает скорость кладки.


Для еще большего снижения веса пустотелого кирпича повышается его пористость. Это достигается простым технологическим приемом — в сырье во время замешивания добавляются горючие наполнители — солома, опилки, труха. Они равномерно распределяются по объему и в процессе обжига сгорают, оставляя вместо себя микропоры. Повышенная пористость ничуть не снижает прочности, но значительно улучшает теплотехнические свойства и снижает вес готового изделия.

Назад

+
Заказать расчет доставки