Вверх

Пн-Пт 10:00 - 19:00, Сб 11:00 - 19:00
Вс - по предварительной договоренности

Почему эксперты рекомендуют Porotherm, как идеальный материал для жилищного строительства?

06|07|2018

Почему эксперты рекомендуют Porotherm, как идеальный материал для жилищного строительства?

Главной задачей застройщика является с небольшими затратами и оперативно возвести качественное строение, которое будет соответствовать европейским нормам долговечности, экологической безопасности и энергетической эффективности. Используемые еще несколько лет назад стеновые материалы – пеноблоки, брус, полнотелый кирпич – не могли в полной мере дать эффективное решение, так как постройки требовали дополнительного утепления либо их строительство обходилось слишком дорого.

Сегодня рынок стройматериалов предложил такой продукт, который позволяет значительно сократить сроки и смету проекта, получить долговечное и качественное строение. Речь идет о крупноформатных керамических блоках Porotherm.

Особенности продуктов линейки Porotherm

1.jpg

У специалистов этот материал получил сокращенное название «керамоблок». Запатентованную технологию их производства на своих мощностях реализует компания Wienerberger. Керамические блоки уверенно вытесняют в профильном сегменте все остальные стеновые материалы, так как имеют следующие преимущества:

  • Низкая теплопроводность

Такими низкими, как у Porotherm, теплотехнические параметры не были прежде ни у одного стройматериала. Это объясняется особым строением внутренних пустот крупноформатных керамических блоков и наличием в них пор, получаемых в результате добавления в сырьевую массу древесных опилок. При обжиге дерево выгорает, образуя сетку «капилляров»: блоки препятствуют теплообмену и обладают возможностью поддержания комфортного микроклимата в помещениях.

Для сравнения: внешняя стена из керамоблока в 38 см по теплозащитным характеристикам аналогична кирпичной стенке толщиной в 235 см.

2.jpg

  • Высокая скорость и низкая стоимость строительства
Крупных по размерам блоков понадобится меньше, чем других материалов. Сокращается расход строительных смесей, нет необходимости в армировании кладки. Отделку можно выполнять сразу после возведения стен. Не нужна просушка, утепление наружных поверхностей, не придется ждать усадки (как в случае с брусом).

  • Экономия трудозатрат и технических ресурсов
Кладка из керамоблоков выполняется в три раза быстрее, чем из традиционного кирпича. Значит, сокращаются расходы на зарплату мастера-каменщика. Укладка Porotherm не требует участия специальной техники.

Важно: Эксперты просчитали, что стоимость строительства объекта из керамических блоков обходится на 95% дешевле цены возведения дома газобетона или газосиликата. При этом технические характеристики первого объекта будут в разы выше, чем у второго.

  • Комфортность
Жить в доме из керамоблоков комфортно! Стены «дышат», сохраняя при этом постоянную температуру поверхностей, защищая помещение от шума улицы. Так как при производстве Porotherm используется исключительно природное сырье, материал получается экологически безопасным.

Керамоблоки не вызывают аллергии, так как не пылят, не поддаются воздействию грибка.

  • Безопасность и прочность
Продукция Porotherm не горит и не поддерживает горения, она долговечна и способна выдерживать колоссальные статичные и ударные нагрузки. Из этого материала можно возводить многоэтажки с несущими стенами и без армирования!

3.jpg

Эксперты называют Porotherm идеальным стройматериалом, ведь выбор крупноформатных керамических блоков гарантирует надежность, оперативность строительства и удешевление проекта.

Назад

+
Заказать расчет доставки