Вверх
г. Москва, ул. 2-я Синичкина,д. 9А, строение 10
Пн-Пт 09:00 - 19:00, Сб: 10:00 - 17:00
Вс - по предварительной договоренности
7-8 декабря выходной день
Корзина 0
Меню

Что вы знаете о кирпиче?

02|07|2019

insaat2.jpgСтоимость продукции

Перед тем, как начать возводить объект, понадобится подсчитать необходимое количество материала и цену кирпичей.

Цена на такой стройматериал зависит от многих факторов. В первую очередь большую роль играет страна, в которой производится кирпич. Самый дорогой вариант предлагают в Европе. Самые дешёвые экземпляры можно увидеть в Белоруссии. Произведенный кирпич в России имеет среднюю стоимость. Самую приемлемую и демократичную стоимость в нашей стране, на данные изделия можно увидеть на кирпич изготавливаемый в Подмосковье.

Второй фактор, от которого зависит стоимость товара – продавец. Самые лучшие цены предлагают заводы, которые сами производят кирпичи. На торговых площадках стоимость такого же изделия будет в разы накрученной.

Также цена на кирпичи зависит от их размеров и вида. Одинарный вид будет дешевле двойного только на тридцать процентов. Из этого исходит, что двойной купить намного выгоднее. Очевидно, что кирпичи с пустотами внутри будут стоить меньше, чем плотные изделия. В стоимость кирпичей также включают текстуру, прочность изделия и способность переносить изменения температур.

Заплатить придется дороже, если покупатель находится на большом расстоянии от реализатора.

Самой дешёвой моделью можно назвать силикатный вид. Такой кирпич имеет белый цвет, его изготавливают из песка и извести. Чтоб получить другие оттенки используются стойкие к щелочам и атмосфере пигменты.

Значительно выше стоимостью будут красные кирпичи из глины. Их изготавливают благодаря отжиге глиняной смеси с некоторыми добавками, от которых и зависит оттенок изделия.

Вес изделия

Чтоб посчитать нагрузку веса стен на заложенный фундамент, понадобится знать вес одного изделия. Данный параметр также играет роль в растратах, так как понадобится перевозить материалы определенное количество раз.

Кирпичи керамические, обожжённые будут весить:

  • Одинарный пустотелый – от 230 до 250 грамм, полнотелые от 300 до 360 грамм;
  • Двойной полуторный больше в полтора-два раза, чем прошлый вариант.

Один поддон может разместить примерно полтысячи экземпляров. Деревянный поддон будет весить около двенадцати килограммов. Чтоб подсчитать вес одной стены используют параметр плотности кирпича. Он равен 12000-18000 грамм на метр кубический.

Силикатный вид:

  • Полнотелый одинарный – от 350 до 380 грамм. Полуторное изделие весит больше в полтора раза;
  • Пустотелый полуторный – 380 грамм.

Продукт имеет плотность 13000-19000 граммов на метр кубический.


Назад