Вверх

Wienerberger презентует Porotherm GL – теплоэффективные керамические блоки нового поколения

19|04|2016

Wienerberger презентует Porotherm GL – теплоэффективные керамические блоки нового поколения

Всемирно известный производитель строительных материалов компания Wienerberger (Австрия) презентовала для российского рынка новые модели керамических блоков бюджетного класса под наименованием Porotherm GL (GreenLine). С их помощью можно недорого, быстро и качественно построить любой объект частного домостроения. Это оптимальный материал для малоэтажного строительства, так как он не рассчитан на значительные суммарные нагрузки, в отличие от традиционных видов керамического или искусственного кирпича.

При разработке блоков Porotherm GL конструкторы и технологи компании Wienerberger преследовали несколько целей: снижение себестоимости изделий за счет уменьшения веса, повышение теплоэффективности и улучшение геометрических параметров готовой продукции. Новые керамические блоки рассчитаны на возведение зданий до 3-х этажей. При этом доступная стоимость данного материала сочетается с их отличными эксплуатационными и техническими характеристиками. Его использование уменьшает нагрузку на фундамент (до 30%) и существенно снижает расходы застройщиков (до 20%) на этапе проведения общестроительных работ. Экономия затрат также достигается за счет минимальных кладочных швов, обустраиваемых по принципу «паз-гребень». Такая конструкция отлично противостоит появлению «мостиков холода» в процессе эксплуатации зданий.

Австрийский производитель предлагает 3 базовых размеров блоков, предназначенных для обустройства внешних стен домов без дополнительной теплоизоляции. Выбор определенной модели изделий зависит от технических требований к возводимым домам, к их теплоэффективности и стандартам эксплуатации. Porotherm GL идеально подходит для использования в суровых эксплуатационных условиях российских регионов.

Источник: http://www.stroit.ru/

Назад