Вверх

В Московский регион поставляется около 60% кирпича из других субъектов РФ

29|08|2014

Московский регион способен производить 40% кирпича, большая же часть - поставляется из других регионов России, сказал в пятницу исполнительный директор Ассоциации производителей керамических материалов Альберт Попов.

"На сегодняшний день, в Московском регионе (в Москве и области) расходуются более 1,5 млрд условных штук кирпичей именно лицевой продукции. Что касается баланса производства, то где-то порядка 60% - завозится из других регионов", - сказал А.Попов на международной отраслевой выставке "Строительная неделя Московской области - 2014".

По его словам, снабжение Подмосковье кирпичом осуществляется заводами, расположенными во Владимирской, Ярославской, Тверской, Калужской, Тульской, Самарской, Саратовской, Липецкой, Брянской, Ленинградской областей и республике Татарстан.

А.Попов отметил, что в Подмосковье находится 21 кирпичный завод, из них работают 17.

Он добавил, что потенциал развития заводов в Московской области сдерживается отсутствием "нормальных месторождений", но в регионе будут созданы два новых завода по производству стеновых керамических материалов. "Я знаю о двух подмосковных проектах, которые на сегодняшний день находятся на стадии реализации. Сейчас производится выбор месторождений", - заявил А.Попов.

Он отметил, что инвесторы у будущих производственных предприятий - российские. По его словам, один из заводов будет выпускать 100 млн условного кирпича в год, а другой 60 млн.

"Заводы будут ориентироваться на выпуск крупноформатных блоков. Мы считаем в условных кирпичах, потому что один блок - это порядка 14 или 15 кирпичей", - добавил А.Попов.

Назад