Вверх

Два месторождения глин почти на 6 млн тонн открыты в Тульской и Калужской областях

15|07|2014

ОАО "Геоцентр-Москва" (входит в холдинг "Росгеология") открыло два месторождения огнеупорных и тугоплавких глин в Калужской и Тульской областях, сообщает пресс-служба "Росгеологии".

Работы были выполнены в рамках федерального заказа в пределах южного крыла Московской синеклизы (Калужская, Тульская и Рязанская области).

Месторождения открыты на перспективных площадях Сухиничско-Скопинской зоны - в населенных пунктах Речицы Калужской области и Филимоново Тульской области. Запасы огнеупорных глин в Речицах определены в объеме 3,5 млн тонн, в Филимоно - 2,3 млн тонн тугоплавких глин.

Специалистами Росгеологии выявлены большие перспективы прироста запасов на данных территориях - в объемах более 20 млн тонн.

ОАО "Геоцентр-Москва" подало заявку на получение лицензии на пользование недрами с целью разведки и добычи огнеупорных и тугоплавких глин, говорится в сообщении. "Геоцентр-Москва" - крупнейшее комплексное геологическое предприятие центрального региона России.

"Росгеология" (на 100% находится в собственности государства) - российский геологический холдинг, объединивший государственные геологоразведочные предприятия различного профиля. Включает в себя 37 предприятий в 30 регионах страны. Также "Росгеология" реализует проекты в странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки.

Назад