Вверх

Пн-Пт 10:00 - 19:00, Сб 11:00 - 19:00
Вс - по предварительной договоренности

Кредитование строительных предприятий сократилось

20|05|2015

В правительстве Саратовской области проходит совещание со строительными организациями с участием губернатора Валерия Радаева. "Мы не должны сбавлять обороты, несмотря на сложившуюся ситуацию в экономике. Должны, как минимум, повторить результат прошлого года", – открыл совещание Радаев.

По его словам, в области в прошлом году было построено 400 тыс. кв. м. жилья эконом-класса – это почти треть от всего построенного жилья и больше половины от введенных многоквартирных домов. "По этому показателю опередили Татарстан и Самарскую область. Цена кв. метра у нас одна из самых низких, – подчеркнул Радаев. – Планы на этот год достаточно амбициозные, и нам важно мнение профессиональных строителей – как не опустить планку? Решение социальных вопросов завязано на объемы строительства". Губернатор предложил также обсудить проблему развития застроенных территорий, которая "не движется последние 10 лет".

О перспективах развития жилищного строительства рассказал министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин. Среди прочего, министр отчитался о росте производства стройматериалов в прошлом году: керамического кирпича – на 8%, строительного полнотелого кирпича – на 5,7%, блоков из ячеистого бетона – на 18%, товарного бетона – в 2,3 раза. Вместе с тем Тепин констатировал снижение спроса на стройматериалы с начала года.

Глава минстроя рассказал о снижении покупательской способности на рынке жилья и резкого падения ипотечного кредитования и выдачи займов строительным организациям. По данным ЦБ, с начала года до 1 марта в области было выдано 1240 кредитов на 1,7 млрд, в прошлом году за то же время – на 2,5 млрд. Предприятия получили от банков 812 млн руб. кредитов, тогда как за первый квартал прошлого года – 8,5 млрд.

Источник: advis.ru

Назад


+
Заказать расчет доставки