Вверх

Главные тезисы конференции «Промышленность стройматериалов, импортозамещение и контроль качества строительной продукции в СЗФО»

13|11|2015

Главные тезисы конференции «Промышленность стройматериалов, импортозамещение и контроль качества строительной продукции в СЗФО»

Конференция была организована в рамках проведения месячника по качеству в строительной отрасли. Состоялась она благодаря содействию Координационного совета по развитию, состоящего при аппарате Полномочного представителя Президента Российской Федерации в СЗФО.

К участникам конференции с приветственными словами обратились Ю. Курикалов, являющийся ответственным секретарем Координационного совета, и А. Гримитлин, являющийся координатором НОПРИЗ по СЗФО.

И. Шикалов, занимающий должность начальника управления перспективного развития, работающего при Комитете по строительству Санкт-Петербурга, донес до присутствующих информацию об особенностях процесса импортозамещения в системах государственного заказа и бюджетного строительства, рассмотрев пример Петербурга. Он рассказал об аспектах работы технических советов, которые привлекают независимых экспертов, и предложил создавать лаборатории для проверки качества материалов и конструкций в формате ГЧП.

А. Батушанский, являющийся руководителем секции строительных материалов, работающей при Комитете по качеству и безопасности, выразился производстве строительных материалов, как об испытывающем последствия дефляционного шока, произошедшего в конце прошлого года.

Во второй части обсуждений выступили ведущие застройщики Петербурга: В. Тарасов, работающий директором по строительству «РосСтройИнвест», С. Логинов, занимающий должность технического директора ГК «Эталон» и А. Бриус, являющийся начальником «ГЛАВСТРОЙ-СПБ» - управления по строительному контролю. Они огласили статистические данные о соотношении используемых в их проектах отечественных материалов к импортным, а также рассказали участникам конференции о практике применения в строительстве конструкций и материалов отечественного производства. По их данным оказалось, что самыми зависимыми от импортной продукции участками являются инженерные системы, строительная химия и строительная техника. Так, доля используемой иностранной строительной техники составляет примерно 90%.

С. Бегоулев, К. Стогов и А. Дмитриев, являющиеся представителями компаний, производящих строительные материалы, рассказали о своем опыте определения качества материалов. Ними было высказано мнение о конкурентоспособности продукции, выпускаемой представляемыми ними предприятиями. Также они ознакомили участников с информацией по росту объемов производства в сложившихся условиях.

Источник: http://stroypuls.ru/

Назад