Блок Porotherm по выгодным ценам! Успей купить до подорожания! Скидка 25%! Блок Porotherm по выгодным ценам! Успей купить до подорожания! Скидка 25%! Блок Porotherm по выгодным ценам! Успей купить до подорожания! Скидка 25%! Блок Porotherm по выгодным ценам! Успей купить до подорожания! Скидка 25%!
Вверх
г. Москва, ул. 2-я Синичкина, д. 9А, строение 10 Пн-Пт: 11:00 - 18:00 | Сб: 11:00 - 18:00 | Вс: Выходной
whatsapp Viber
11|07|2022

Характеристики и применение кирпича М-100

Материал подходит для возведения перегородок, несущих стен, фундаментов, дымоходов, арочных конструкций и других строительных и архитектурных элементов. Используется в малоэтажном (до 2–3 этажей) строительстве и не предназначен для возведения высотных зданий. Маркировка М-100 означает, что данный кирпич выдерживает нагрузку до 100 кг на 1 см2. Он предлагается в разных вариантах исполнения, различаясь по плотности, звуко- и теплоизоляционным показателям, иным характеристикам.

Разновидности

В зависимости от состава кирпич М-100 бывает силикатным и керамическим. В первом случае он делается из песчано-известняковой смеси и является белым. Керамические изделия производятся на основе глиняной смеси с применением специальных добавок и имеют красный или темно-оранжевый цвет. Также существуют следующие разновидности кирпича М-100:

  • Гиперпрессованный. Предназначен для отделочных и облицовочных работ. В его составе 90 % известняка, еще 8 % приходится на цемент и 2 % — на красители (соломенный, коричневый, «слоновая кость» и пр.).
  • Полнотелый. Это классический кирпич, в котором наличие пустот не превышает 13 %. Данный материал обладает высокой влагостойкостью.
  • Пустотелый. Такой кирпич легче за счет наличия пустот, на которые приходится более 13 % объема. Материал обладает повышенной теплопроводностью. Пустоты могут иметь любую конфигурацию.

Поверхность кирпича М-100 бывает рифленой или гладкой. Допускается наличие трещин не глубже 3 см. Качество материала подтверждается паспортом, который оформляется отделом технического контроля завода-изготовителя на каждую партию изделий, а также сертификатом.

Размеры и вес

Одинарный полнотелый кирпич предлагается со стандартными габаритами 250 х 120 х 65 мм (соответственно длина, ширина и высота). Его вес в данном варианте исполнения варьируется от 2 до 2,3 кг.

Полуторный и двойной кирпичи М-100 отличаются высотой, которая составляет, соответственно, 88 и 138 мм, и весом (3–3,2 кг и 4,8–5 кг). Также предлагаются модульные (280 х 130 х 80 мм) и еврокирпичи (250 х 85 х 65 мм).

Отклонения от стандартных типоразмеров не должны превышать 3 мм по толщине и ширине и 4 мм по длине. Грани и ребра могут иметь небольшие искривления в пределах 3 мм.

Стандартные размеры кирпича М-100 позволяют безошибочно рассчитать количество материала, необходимое для выполнения конкретных работ с учетом габаритов возводимых конструкций.

Назад

Вас могут заинтересовать статьи

+
Заказать расчет доставки
Ф.И.О.
Телефон