Вверх

Пн-Пт 09:00 - 19:00, Сб 10:00 - 17:00
Вс - по предварительной договоренности

Возвращение лицевого кирпича

26|06|2020

Мода на отделочные материалы так же изменчива, как на все остальное. Но кирпич, особенно классического красного цвета, в строительстве практически никогда не терял популярности. Теперь же он приобрел статус самого модного материала. Правда, это уже не просто облицовочный стандартный кирпич, знакомый с советских времен, а совершенно новый, получивший другой облик.

Изменения касаются:

  • цвета;
  • фактуры;
  • размера.

Используются разные оттенки красного, подпалины, шероховатая, рельефная, или искусственно состаренная поверхность. В отделке применяют не только красный кирпич, в Европе сейчас входят в моду материалы черного, графитового, серого цвета. Бежевые изделия в числе лидеров рынка в европейских странах, и в России. При любой погоде светлые дома радуют глаз и придают улице праздничный вид.

Новому смыслу кирпича в качестве отделки содействовало широкое использование современных стеновых материалов. Стремление ускорить и удешевить строительство вызвало развитие технологий и изменение способов возведения зданий. Керамический блок, газобетон, керамзитобетон и другие материалы отличаются хорошими теплоизоляционными и механическими качествами, но не всегда удовлетворяют дизайнерским запросам.

Общее качество, объединяющее эти материалы — отличная сочетаемость с фасадами из облицовочного кирпича. Он защищает стены от влаги и механических воздействий, создавая красивый внешний вид и обеспечивая долговечность. Кроме того, материал технологичен в монтаже, из него можно возводить фасады зданий любой высотности без риска перегрузить стены. Основная нагрузка приходится на фундамент, который должен быть несколько усиленным.

В строительстве используется несколько видов лицевого кирпича:

  • клинкерный;
  • гиперпрессованный;
  • силикатный;
  • обычный керамический, получивший в последний год второе рождение.

Облицовочный керамический кирпич намного легче и дешевле клинкера — современные технологии глазирования и окрашивания керамики делают такой материал неотличимым, и позволяют сэкономить на покупке и кладке. Отличить фасады невозможно даже при близком рассмотрении.

Силикатный материал уступает керамическому по теплозащитным свойствам, что особенно важно для средней полосы и к северу от нее. Кроме того, он тяжелее и не столь долговечный. Гиперпрессованный не обжигается, а формируется путем сильного сжатия. Это определяет высокую плотность и связанную с этим повышенную теплопроводность. По всем параметрам выигрывает лицевой керамический кирпич. Ренессанс популярности совершенно не случаен, а закономерно определен техническими качествами и отличным внешним видом.

Назад


+
Заказать расчет доставки