Вверх

Пн-Пт 09:00 - 19:00, Сб 10:00 - 17:00
Вс - по предварительной договоренности

Техника кладки теплой керамики

25|06|2020

Строительный стеновой материал в виде крупных пустотелых блоков получил широкое распространение в частном и промышленном строительстве. Кроме отличных механических и теплоизоляционных свойств, не последнюю роль здесь сыграла простая технология кладки теплой керамики. Дома возводятся быстро, без использования тяжелой грузоподъемной техники и затрат на дорогие клеи. 

Довольно сложная по геометрии форма боковых граней позволяет укладывать блоки без промежуточных швов. Это экономит раствор и увеличивает скорость монтажа. Каменщик работает только мастерком и киянкой. Если требуется подрезать блок по размеру, используется специальная электропила. Для увеличения теплотехнических свойств стены, в раствор добавляется перлит или аналоги. Внутренние перегородки строятся на обычной песчано-цементной смеси. 

Размеры  

Производители вывели на рынок широкий ассортимент блоков из поризованного материала. Размеры теплой керамики превышают стандартные габариты кирпича в 2-15 раз. Наиболее востребованные блоки: 

  • 380x250x219 мм – 10,7 НФ;  

  • 440x250x219 мм – 12,4 НФ; 

  • 510x250x219 мм – 14,3 НФ. 

Индекс НФ обозначает, во сколько раз объем блока превышает объем кирпича. При этом вес первого намного ниже за счет наличия микропор в материале, снижающих общую плотность. 

Теплая керамика обладает теплопроводностью всего 0,14-0,24 Вт/м*К, что в четыре раза лучше кирпича. Из приведенных данных видно, что поризованный кирпич практичнее обычного. Из него можно строить несущие стены зданий высотой до 3 этажей, перегородки всех типов. Снаружи дом должен быть обязательно оштукатурен — пористый материал обладает высокой гигроскопичностью. Также не рекомендуется строить из термоблока стены помещений, где предполагается повышенная влажность в процессе эксплуатации: погреба, цоколи, фундаменты и заборы лучше сооружать из обычного кирпича или бетона. 

Немногочисленные минусы теплой керамики не могут перевесить всех положительных качеств, но при выборе материала, проверяйте, где выпущены блоки, на каком оборудовании и какая репутация у производителя. Не секрет, что при повышении спроса на тот или иной материал, сразу же появляются подделки, которые с оригиналом имеют мало общего. Это не только портит репутацию товара, но и создает угрозу для качества дома. Лучшая теплая керамика — в нашем магазине.
Назад


+
Заказать расчет доставки