Вверх

Пн-Пт 10:00 - 19:00, Сб 11:00 - 19:00
Вс - по предварительной договоренности

Отечественные Строительные Материалы (ОСМ) 2020

27|08|2020

Самый интересный раздел выставки – экспозиция национального проекта «Жилье и городская среда». Это программа, предусматривающая максимальное использование материалов отечественного производства в жилищном строительстве, без снижения качества и замедления темпов роста объема сданных в эксплуатацию объектов. Этой программой живо заинтересовались российские строители, статистика показала, что более 30% посетителей экспозиции – руководители строительных компаний.

В выставке приняли участие компании из 78 регионов России, что определяет расширение кооперации и сотрудничества в масштабе страны. Но и зарубежные гости заинтересовались возможностями российской строительной индустрии – на форуме зарегистрированы представители 40 стран мира. Особенно интересовали их современные строительные технологии и связанные с ними новые строительные материалы. многие из которых разработаны и выпускаются на российских предприятиях и не имеют аналогов в мировой практике.

Практически все российские марки стройматериалов представлены на выставке как новыми, так и хорошо известными продуктами. В частности привлекли внимание более чем 12000 посетителей стенды и витрины компаний:

  • ЛСР Стеновые;
  • Атакайцемент;
  • Армопласт;
  • АО Корф;
  • ГК Терекс и другие.
  • Назвать все компании, представленные на выставке нет технической возможности. Но можно сказать одно – на базе российских стройматериалов объект любой сложности можно создать в полном объеме, начиная с нулевого цикла и заканчивая сдачей под ключ.

    Не меньше интереса вызвала экспозиция КЕРАМБРИКТЕХ, на которой традиционно представлены новые образцы оборудования для производителей керамических материалов. Хорошо известные в России производственные линии и машины брендов HANDLE ZNB BRAUN, METALCERTIMA, ROTHO и других марок приносят в строительную отрасль самые новые технологии и позволяют быстро и эффективно перестроить производственные линии на выпуск конкурентоспособной продукции.

    Наряду с зарубежными компаниями, свое оборудование представили и российские машиностроители. Интерес вызвали бренды Полимер МК, Томские Фильеры, Мегатехника СПб, Союзтеплострой. Работали они в тесном сотрудничестве не только с производителями, но и с поставщиками строительных материалов. Свою заинтересованность в выставке отметили представители Леруа Мерлен, Вимос, Изолюкс, ОптСтройМаркет.

    Деловые встречи и дискуссии

    Кроме собственно выставки образцов новой продукции, в рамках форума работала расширенная деловая программа. Представители всех заинтересованных сторон могли встречаться в формальной и неформальной обстановке, обмениваться опытом, заключать предварительные контракты.

    Особенный интерес вызвала дискуссия CALL-TO-ACTION на тему использования отходов в строительной отрасли. Рабочие сессии и анализ проектов расширили представление строителей в области использования вторичных материалов в качестве полноценного строительного материала. Бесценен опыт решения задачи применения огромных запасов строительных отходов, которые неизбежно накапливаются в процессе городского и промышленного строительства.

    Одна из мировых проблем – огромная антропогенная нагрузка на природу, в которой строительство играет не последнюю роль. Используя отходы, можно сократить расходы на новое строительство на 25–30%, на столько же снизив нагрузку на окружающую среду.

    Не прошли мимо внимания посетителей и сугубо инновационные проблемы, например внедрение в практику градостроительства BIM-технологий. Также массовой и интересной была конференция «Инновационные строительные технологии», касающаяся внедрения новых теплоизоляционных и гидроизоляционных материалов, решения актуальной задачи звукоизоляции помещений и зданий в целом. Проводится выставка ОСМ как федеральное мероприятие, и, по сути, является ведущей отечественной площадкой для коммуникации профессионалов. Непосредственный организатор выставки – компания «Евроэкспо».

Назад


+
Заказать расчет доставки