Вверх

Пн-Пт 10:00 - 19:00, Сб 11:00 - 19:00
Вс - по предварительной договоренности

Строительные характеристики блоков Porotherm

21|08|2020

Использование блоков Porotherm, разработанных концерном Wienerberger, определяется их механическими и теплотехническими свойствами. Относительно прочности на сжатие, хрупкости, блок несколько уступает глиняному и силикатному кирпичу, поэтому применяется исключительно в малоэтажном строительстве, если речь идет о несущих стенах. Для перегородок, заполнения проемов зданий с бетонными или кирпичными каркасами блок активно применяют в жилищном и промышленном строительстве зданий с любым количеством этажей.

По теплотехническим характеристиками продукция Wienerberger значительно лучше кирпича всех видов, что определило ее второе название – теплая керамика. По этому показателю характеристики Porotherm идеальны для возведения перегородок, внешних стен в помещениях, где требуется высокий уровень энергосбережения, в частности, жилых домах, учебных заведениях, больницах, офисах.

Особенности блоков

Получить такой высокий уровень теплосбережения позволила специальная технология производства стройматериала. Простое техническое решение привело к появлению нового экологически безопасного материала. Суть его состоит в том, что в исходное сырье (обычную кирпичную глину) добавляются легкосгораемые органические материалы. Это опилки, солома, шелуха и т. д. В процессе обжига наполнители выгорают, и в массиве материала появляются мелкие поры. Кроме этого, в блоке сформированы микропустоты, общий объем которых составляет до 50%.

Наличие таких пор и специальные качества сырья определяют:

  • коэффициент теплопроводности в 17–19 раз меньше, чем у обычной керамики;
  • плотность всего 735–750 кг/м3;
  • возможность изготовления блоков крупного размера;
  • простота монтажа.

При размере блока в разы большие, чем обычный стандартный кирпич (например, Porotherm P+W превышает кирпич в 15 раз), вес его всего 21 кг.

При сравнении теплотехнических характеристик стены, одинаковые показатели у сооружений из блоков Поротерм толщиной 38–50 см и кирпичных – около 2 метров. Для малоэтажного строительства – это идеальный материал. Но необходимо учитывать и стоимость. Пока она выше, чем цена на кирпич, но в общем итоге дом получается на 25–30% дешевле. Если принять во внимание необходимость использования утеплителей для кирпичного дома, то этот показатель будет еще больше.

Назад

+
Заказать расчет доставки